2018年福建中医药大学部门预算说明

2018-03-15

2018年福建中医药大学部门预算说明

 

根据《福建省财政厅关于批复省教育厅2018年度部门预算的通知》(闽财指〔2018〕29号)精神,按照《中共福建省委办公厅省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2018年部门预算说明如下:

一、部门预算单位主要职责

福建中医药大学的主要职责是:履行高等医学教育职能,传承中医药文化,培养中医药、中西医结合、临床医学等相关专业技术人才,开展科研与科技成果转化,为经济社会发展提供人才保障和智力支撑。

二、部门预算单位基本情况

福建中医药大学原名福建中医学院,创建于1958年,是我国创办较早的高等中医药院校之一,是福建省重点建设高校,2010年3月经教育部批准更名为福建中医药大学。

学校内设教学机构13个,教学辅助机构4个,党政管理机构18个。

学校人员编制数1270人,单位的经费性质为财政核拨。 2017年末财政供养在职人员818人,离休人员10人,退休人员316人;遗属人员8人,非财政供养人员326人;各类学生人数总计15378人。

三、部门主要工作任务

2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是学校建校60周年之年,总的工作要求是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大对高等教育和中医药事业的新要求,紧扣“两个一百年”奋斗目标,深入实施学校“十三五”发展规划,全面融入“一流大学和一流学科建设计划”“健康中国”“一带一路”发展战略,不断提升办学综合实力,为建校60周年献礼。

(一)强化学科内涵建设。加强学科、专科的梳理,坚持“有所为,有所不为”的原则,集中有限资源保障重点学科和优势专科的发展,凝练学科建设亮点,通过优先发展、重点支持、特色培育,保证若干学科处于全国领跑位置,相当一批学科进入全国前五,全面提升学科的整体实力。创新体制机制,加强资源整合,打破学校、医院、学院、研究院之间的界限,突破现有学科级别、学科目录与名称的限制,形成学科建设大联盟。落实学科带头人负责制,导入竞争机制,推行“能上能下”制度,引导有责任担当、有创新思维的带头人做好学科工作。

(二)提升人才培养质量。探索改革医教协同背景下的临床教学模式,筹划建设中医特色鲜明的临床实训中心,传承发展福建名医传统技艺、名药名方等,培育一批致力弘扬中医药事业的纯中医。贯彻落实专业动态调整机制,加强专业质量监控。加强精品资源共享课、在线开放课程的建设,充分挖掘各类课程中的创新创业教育内容资源。加强和规范教学督导工作,强化对教学过程的质量管理,建立高效的教学质量监控体系。健全自我评估机制,引导各专业开展自我评建准备工作,适时组织专家开展校内本科专业评估。进一步深化教学改革,继续建设“精彩一堂课”,推进慕课微课建设,改变教师教育教学理念,丰富教学方式与手段,促进教学质量的提升。进一步修订完善各实践教学环节质量标准和评价体系,明确各实践教学环节的教学规范和要求,提高实践教学水平。进一步拓展校外实践教学基地建设。继续推进本科教学审核评估整改工作。

(三)增强师资队伍综合实力。健全人才分类评价体系,形成机制活、弹性足的人才评价格局,激发人才队伍的活力。探索实施目标管理,由学校与各二级单位签订目标责任书,以目标为导向进行绩效考评,激发二级单位的积极性和创造性。在认真梳理学科层次的基础上,对不同学科门类实行分类指导,重点在高级职数、访学经历、绩效考核等方面体现差异化,提升学科水平。推进国医振兴计划,实施岐黄人才储备工程,加大中医药各类人才的储备力度,补齐人才梯队短板。进一步优化岗位设置,打破职务与聘任的捆绑机制,探索推行“能上能下”“高职低聘”“低职高聘”,充分调动专业技术人员的积极性。深入实施教师博士化计划、教师海外访学计划,继续开展中医药学术思想传承工作,不断提升教师综合素质。

(四)提升科学研究水平。深入贯彻省政府《关于促进高校科技创新能力提升的若干意见》,制定《福建中医药大学关于推进科技创新能力提升的实施意见》,建立激发科技人员积极性的分类评价和绩效分配制度,促进科研管理工作的科学化、制度化。继续实施中医药传承计划等,力争取得原创性理论研究成果和具有知识产权的高新技术成果,争取在承担国家级项目、科研平台上取得新进展。继续实施附属医院教学科研能力提升计划,完善临床科研工作的运行机制和激励机制,提高临床科研的数量和质量。

(五)进一步拓展社会服务工作。坚持以服务社会为己任,发挥学校资源和优势,扩大社会影响力。将附属医院建设摆在重中之重的位置,提升直属附属医院综合实力,着力加大对地市级中医院的扶持力度。进一步促进康复服务创新链、产业链、市场需求的衔接,发挥康复在养老、护理、运动、健康管理、健康保险等大健康领域中的作用,加速康复产业的发展。推进中国康复产业研究院和武夷山附属康复养老中心建设。深入开展中医特色健康管理,继续实施“互联网+中医健康管理”工程,提升中医药健康服务水平。融入“一带一路”战略,拓展对外交流与合作,加快国际化进程。加强政产学研用结合,积极拓展中医药产业项目,提高校地、校企合作的社会效益和经济效益。

(六)认真筹备60周年校庆。成立筹备工作领导机构,制定工作方案,以务实、隆重、节俭为原则,以举办形式多样的学术活动为重点,扎实做好迎接校庆的各项准备工作。筹划拍摄关于福建中医药、健康等主题的宣传片,扩大学校的社会影响力和美誉度。

(七)坚定不移全面从严治党。以政治建设为统领,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。深入弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持正确选人用人导向,突出政治标准,选拔使用坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。加强基层党组织建设,坚持“三会一课”制度,推进基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织书记培训,不断提升党员发展质量。落实《中国共产党党务公开条例(试行)》,扩大党内民主,推进党务公开,畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干部、向上级党组织提出意见和建议的渠道。深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务,扎实开展社会主义核心价值观教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。深入贯彻中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会精神,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,营造良好的政治生态。坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2018年,部门收入预算为59688.29万元,其中:当年公共财政预算拨款收入18240.71万元,单位其他收入18381.58万元,单位结余结转资金13000万元,财政代管资金拨款10066万元。相应安排支出预算59688.29万元,其中:人员支出32544.73万元,对个人和家庭补助支出2835.7万元,公用支出11307.86万元,项目支出13000万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2018度公共财政预算拨款支出18240.71万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2050205高等教育(科目)16550.66万元。主要用于人员支出和公用支出。

(二)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出(科目)774.48万元。主要用于在职人员的养老保险支出。

(三)2101102事业单位医疗(科目)915.57万元。主要用于在职人员的医疗、工伤、生育保险支出。

六、政府性基金支出预算情况

无政府性基金支出预算。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

2018“三公”经费财政拨款预算数为203万元,其中:因公出国(境)经费45万元,公务接待费80万元,公务用车购置及运行费78万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费

2018预算安排45万元。主要用于台港澳及国外医学院校间合作交流支出。与上年预算持平,主要原因是:我校贯彻落实中央八项规定,厉行节约,从严控制因公出国(境)团组,在严格控制的基础上,兼顾台港澳及国际合作办学业务增长的需要,力争因公出国(境)经费支出只减不增。

(二)公务接待费

2018预算安排80万元。主要用于闽台合作交流,校际合作交流,校企、校地合作交流等方面的接待活动。与上年预算持平,主要原因是:我校贯彻落实中央八项规定,厉行节约,从严控制公务接待活动和接待标准。

(三)公务用车购置及运行费
   2018预算安排78万元,其中:公车运行费78万元,公车购置费0万元。比上年预算减少17.68万元,主要原因是:我校进行公务用车制度改革,严格控制车辆运行支出。

 

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7. 一般公共预算支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算基本支出经济分类情况表

9.一般公共预算“三公”经费支出预算表

10. 部门专项资金管理清单目录

11. 2018年度部门业务费绩效目标表

12. 2018年度专项资金绩效目标表

13. 机关运行经费情况表

 


附件